Sonntag, 27. März 2016

Hot Cross Buns

 photo hotcrossbuns_zpssmzunz7a.jpg
Wenn ihr noch ein leckeres last-minute Ostermitbringsel sucht, seid ihr heute bei mir genau richtig. Hier gibt es nämlich ein easy Rezept für Hot Cross Buns, ein Hefegebäck, welches traditionell am Karfreitag in Großbritannien, Australien und anderen britifizierten Ländern gegessen wird. Obwohl ich ja selbst elf Monate in Schottland verbringen durfte, habe ich die Hot Cross Buns erst letztes Jahr in meinem Australienurlaub kennengelernt, und dort auch sofort ein Päckchen Hot Cross Bun Gewürz mitgenommen. Auch ohne die fertige Gewürzmischung könnt ihr die Buns natürlich backen, dazu einfach die gemahlenen Gewürze zu gleichen Teilen miteinander vermengen.

Für 16 Hot Cross Buns braucht man

500 g Mehl
1 TL Salz
75 g Zucker
300 mL Milch
60 g Butter
1 Würfel Hefe
1 Ei
2 EL Hot Cross Bun Gewürz (Zimt, Koriandersamen, Ingwer, Nelken)

1. Milch und Butter erwärmen, Hefewürfel hineinbröseln und auflösen lassen. Mehl, Gewürze, Salz und Zucker verrühren, Hefemilch und Ei dazukneten. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig vom Volumen her verdoppelt hat.

2. Ofen auf 220 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Aus dem Teig 16 gleich große Portionen formen und mit 1 cm Abstand auf Backpapier setzen. Nochmals gehen lassen.

3. Währenddessen aus 2 EL Mehl und 2 EL kaltem Wasser eine zähflüssge Paste rühren. Diese in einen Gefrierbeutel füllen, anschneiden und damit Kreuze auf die Buns malen. Im Ofen ca. 15 min backen.

4. Währenddessen 2 EL Zucker in 75 ml heißes Wasser einrühren. Wenn die Buns frisch aus dem Ofen kommen, sofort mit der Zuckermischung einpinseln.

Ich wünsche euch ein frohes Osterfest mit euren Lieben!

 photo 20160325-IMGP6825small_zpspskme9dn.jpg
 photo 20160325-IMGP6828small_zpspuc8brek.jpg
 photo 20160325-IMGP6826small_zpsnytcde3p.jpg
 photo 20160325-IMGP6827small_zps4eem1ohs.jpg

1 Kommentar:

  1. Woah, das sieht so gut aus. Ich mag das leicht schwarz gebrannte, bittere so! Und auf den Fotos sieht es genau richtig schwarz aus :D.

    AntwortenLöschen

Ich freue mich über deinen Kommentar! <3

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...